财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美政府撤回留学生签证新政 允许全网课学生留美

2020年07月15日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
同意恢复疫情初期的豁免政策,即允许因疫情而全部上网课的持F1/M1签证的国际学生在美国保持有效的学生身份
纽约街头。美东时间7月14日,在位于马萨诸塞州波士顿的联邦地区法院上,特朗普政府与哈佛大学、麻省理工学院(MIT)达成和解,同意“在全国范围内”撤回7月6日颁布的国际学生签证新政,恢复至3月疫情初期的豁免政策,即允许因疫情而全部上网课的持F1/M1签证的国际学生在美国保持有效的学生身份。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)特朗普政府的留学生签证新政出现有助于高校以及国际学生的重大转变。美东时间7月14日,在位于马萨诸塞州波士顿的联邦地区法院上,特朗普政府与哈佛大学、麻省理工学院(MIT)达成和解,同意“在全国范围内”撤回7月6日颁布的国际学生签证新政,恢复至3月疫情初期的豁免政策,即允许因疫情而全部上网课的持F1/M1签证的国际学生在美国保持有效的学生身份。

  7月6日,美国移民和海关执法局(ICE,下称移民局)颁发新规,要求2020年秋季学期参加“全网课”授课模式的学生,不能在美国学习。目前人在美国境外的,可待在境外上课,但将无法拿到F1学生签证;而目前在美国境内的学生,则须离开美国,或转学至美国境内另一所开设“线上线下混合”课程或全部开设线下课的学校。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信