财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅与俄外长通话:中方不会被美国少数反华势力带节奏

2020年07月18日 12:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
美方在对华政策上重拾臭名昭著的“麦卡锡主义”和早已过时的“冷战思维”,蓄意挑起意识形态对立,突破了国际法和国际关系基本准则的底线。中方不会被美国少数反华势力带节奏,但将坚定捍卫自身正当利益与尊严
2020年7月17日,国务委员兼外长王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。截图自外交部官网

  【财新网】2020年7月17日,国务委员兼外长王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。

  据外交部官网消息,王毅表示,两国元首的战略引领是中俄关系的最大政治优势。上周,俄罗斯顺利通过全民公投后,两国元首再次通话,确认继续相互坚定支持,强调把中俄关系作为各自国家的外交优先方向。双方要进一步落实两国元首共识,保持各层级交往势头,深化抗疫和务实合作,加强在重大国际地区事务中的战略协作。

  王毅强调,美方赤裸裸奉行本国优先政策,把利己主义、单边主义、霸凌主义推行到极致,哪里还有大国应有的样子。美方转嫁自身责任,借疫情对他国抹黑、甩锅,无所不用其极,甚至在国际关系中制造热点和对抗,已经失去了理智、道德和信用。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信