财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普将禁止美国辖下涉及与微信、字节跳动的交易

2020年08月07日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
禁令的生效时间为9月20日。而特朗普此前称,TikTok需在9月15日之前出售其美国业务
资料图:特朗普。特朗普称,微信与TikTok都能自动捕获大量的用户信息,这两款应用搜集到的用户定位、网页浏览历史等等数据,造成了一定风险,令中方得以获取美国人的个人与财产信息——包括联邦雇员的数据在内。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)继近来多次扬言将在美国限制微信TikTok等中国手机应用后,特朗普政府再度对中国科技产品加码施压。

  根据白宫8月6日发布的两道总统行政令,从9月20日起,凡在美国司法管辖权内,涉及与腾讯或其子公司开展的与微信有关的任何交易,以及与TikTok母公司字节跳动及其子公司进行的任何交易,都将被禁止。

  这两道内容相近的行政令称,禁令的生效时间为其公布后的45天,也就是9月20日。

  这一关键时点,也正好落在特朗普此前设定的TikTok收购期限之后。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信