财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新西兰对清真寺枪击案凶手处以最重刑 终身监禁不得假释

2020年08月27日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这场袭击共造成51人死亡,超过40人受伤,受害者中包括多名儿童
当地时间2020年8月27日,新西兰克赖斯特彻奇,新西兰清真寺枪击案枪手布伦顿·塔兰特被判处终身监禁,不得假释,将在监狱中度过余生。图为庭审现场。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 赵子文)当地时间8月27日,在经历了4天的听证会后,在新西兰克赖斯特彻奇市(基督城)清真寺枪击案中杀害51人的布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)于克赖斯特彻奇市高级法院接受终审,塔兰特被判处终身监禁,不得假释。根据《新西兰先驱报》(New Zealand Herald)的报道,这是新西兰历史上首次实施终身监禁不得假释这一刑罚。

  2019年3月15日,来自澳大利亚的布伦顿·塔兰特对新西兰克赖斯特彻奇市的努尔清真寺(Al-Noorl Mosque)和林伍德清真寺(Linwood Mosque)内的民众进行了无差别杀人袭击。袭击共造成51人死亡,超过40人受伤,受害者中包括多名儿童。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信