财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WTO授权欧盟对美近40亿美元产品加税 美欧倾向谈判解决

2020年10月14日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟委员会副主席称,世贸组织的裁决“让人期待已久”,但在疫情下,加征关税不符合双方经济利益,所以宁愿不加关税
资料图:世贸组织总部。美东时间10月13日上午,世界贸易组织(WTO)争端解决机制仲裁员对欧盟起诉的,指控美国政府补贴波音公司一案做出仲裁。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间10月13日上午,世界贸易组织(WTO)争端解决机制仲裁员对欧盟起诉的,指控美国政府补贴波音公司一案做出仲裁。根据该仲裁,欧盟每年可对美国价值达39.9亿美元的输欧商品加征关税。美国不能再就此案于WTO上诉。

  欧盟委员会随后发表声明称,欧盟已提议用谈判方式解决问题,并希望达到“公正、公平的”谈判结果。

  欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)在声明中称,世贸组织的裁决“让人期待已久”,但在疫情下,加征关税不符合双方经济利益,所以宁愿不加关税。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 第一集团军 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 熔断 东北特钢集团 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 香港经济 阿根廷总统 诚通集团 深化改革 启东事件 薄熙来二审维持原判 永远在路上