财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登和特朗普最终辩论 最后一分钟各自模拟就职演说

2020年10月23日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登在这场辩论中,运用了更多的手势和肢体动作帮助自己的陈述。特朗普在本场辩论中的风度也进步不少,大幅压缩了打断拜登发言的次数
当地时间2020年10月22日,美国田纳西州那什维尔,美国大选最后一场辩论举行,总统候选人特朗普和拜登正面交锋。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳 王自励)美东时间10月22日晚9时,距11月3日的美国大选投票日仅剩不到两周时间之际,美国总统特朗普将和民主党的总统候选人拜登,进行了最后一次的当面辩论交锋,时长和9月29日的首场辩论相同,均为90分钟。

  在首场辩论因为特朗普频频插话、以致辩论节奏混乱无序、遭受外界质疑批评之后,在这场辩论中,特朗普与拜登的表现均十分克制。辩论主办方也引入了在某一候选人首次回答提问人的新问题时,可拥有两分钟不受打扰自由陈述,另一方候选人的麦克风会被暂时禁音的机制。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 意大利公投将启动 祁斌 阿根廷总统 周浩 同洲电子 香港经济 查获千余吨洋垃圾 银行间同业拆借利率 私募债 转移支付 中宝投资 埃博拉病毒 交易商协会 sdr