财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美方称第一阶段协议使多项农产品对华出口创新高

2020年10月30日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
该报告称,中方已购买了约达2020年采购目标71%的农产品。外交部发言人华春莹7月间曾表示,协议对两国有利,对世界有利。中国当然希望已经达成的协议能够得到切实履行
资料图:美国农民收割大豆。《报告》称,中国市场准入的变化,影响了整个美国农产品行业,包括玉米、大豆、乳制品、家禽、猪肉、牛肉、园艺产品、宠物食品和动物饲料。

  【财新网】(实习记者 赵子文)在美国大选投票日迫近的10月下旬,美国贸易代表办公室(USTR)和美国农业部(USDA)日前共同发布了一份《中美农业贸易中期报告》,描述自今年1月份中美双方签订第一阶段经贸协议以来,涉及《协议》农业条款的履行情况。美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国农业部部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在这份10月23日公布的《报告》中表示,中美第一阶段协议正在“为美国农业带来历史性成果。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 胡新娜 昆明火车站暴恐案 张翔 平安众筹网 内蒙古银行 信用卡提现 中宝投资 中信保 中远集团 三年自然灾害 交易商协会 陈一新 人工心脏 祁斌