财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普限制美投资人交易所谓中国涉军企业证券 下台前夕生效

2020年11月13日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括中国移动、中国联通、中国电信、中国长江三峡集团等31家中国企业将受限制,美国国防部和财政部还可列出更多企业名单
根据这一份特朗普的总统行政令,美国人被禁止与这批公司交易的证券包括——上述企业任何公开交易的证券、其衍生证券、以及为这些证券提供投资敞口的证券。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间11月12日下午,美国总统特朗普发出一份总统令,要求自美东时间2021年1月11日9时30分起,禁止美国人交易美国国防部定义下的所谓中国涉军企业的证券。不过这一命令的生效时间,距离特朗普政府任期将于2021年1月20日中午结束的时间点,只剩不到10天。

  特朗普的总统令声称,这批受限的企业是在利用美国资产,直接支持了中国的军事、情报和安全机构的发展。

  目前美国国防部所列出的所谓中国涉军企业名单中,包括中国移动中国联通中国电信中国交建中国长江三峡集团有限公司等31家中国企业。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 罗姆尼 刘志庚 会议 新西兰8 0级地震 转移支付 美国总统大选 银监局 国九条 杨鲁豫 吴晓灵 阿根廷总统 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 周浩