财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

为送儿子上哈佛 美华裔商人被控行贿击剑教练

2020年11月20日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过高价购买教练房产、为教练购车和提供房屋翻修费用、为教练儿子支付大学学费、以及慈善捐款等方式行贿,涉案总额超过150万美元
哈佛大学前击剑教练布兰德(Peter Brand)。图/源自网络

  【财新网】(记者 曾佳)近日,美国又曝光一起知名高校的招生舞弊案。

  据美国马萨诸塞州联邦检察官办公室11月16日发布公告,美籍华裔商人赵捷(Jie“Jack”Zhao)和哈佛大学前击剑教练布兰德(Peter Brand)因涉嫌“合谋实施联邦项目贿赂”而遭到起诉,两人已于11月16日被捕。检方指控,现年61岁、在一间电信公司担任首席执行官的赵捷向67岁的布兰德行贿超过150万美元,以换取赵捷的两个儿子以击剑特长生的身份入读哈佛。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅