财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应招生舞弊再出新策 美国大学放弃“逆境分”制度

2019年08月29日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
新的背景资料查询工具“Landscape”不再把大学申请人的背景分数呈现为单一数字,而是允许各个大学,查询申请学生所在中学的各项社会经济指标信息
当地时间2018年5月12日,美国波特兰,几名大学毕业生等待参加毕业典礼。究竟该怎样创造更加公平的教育环境,是美国教育机构和高校一直思考的问题。目前,越来越多的美国大学不再要求申请人提供SAT或ACT分数。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)美国史上最大规模的招生舞弊案在今年3月份被曝光后,为平息社会的批评声浪,促进教育公平,美国最大的非政府性教育组织“全美大学理事会”(College Board)不断出台新举措。

  有“美国高考”之称的SAT是由全美大学理事会主办的学术评估能力测试,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考。该项考试测试学生的阅读、写作与数学能力,满分为1600分。但因为富裕家庭的孩子能够获得更多备考资源和入学指导,该项考试长期受到批评,被认为对富人有利。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券