财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

关键摇摆州完成计票认证 拜登开始听取总统每日简报

2020年12月01日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
在特朗普及其团队指其选务存在争议、并发起法律诉讼挑战的7个关键摇摆州,拜登均已获得州政府认证的官方胜利
美东时间11月30日,2020年美国总统选举中的两个重要摇摆州——亚利桑那州和威斯康星州的州政府相继批准了各自州的大选结果,民主党籍的拜登在两州均显示为胜者。图为当地时间2020年11月20日,美国威斯康星州,重新计票正式开始。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航 发自华盛顿)美东时间11月30日,2020年美国总统选举中的两个重要摇摆州——亚利桑那州和威斯康星州的州政府相继批准了各自州的大选结果,民主党籍的拜登在两州均显示为胜者。至此,本届大选中,美国现任总统特朗普及其团队指其选务存在争议、并发起法律诉讼挑战的7个关键摇摆州,均已完成对大选结果的官方认证。

  在传统上被视为“红州”、拥有11张选举人票的亚利桑那州,拜登最终以超过1万张普选票的微弱优势获胜。这主要源于,占该州过半人口的马里科帕郡(Maricopa),近年来有向民主党靠拢的趋势。在拜登之前,自1952年以来,作为共和党票仓的亚利桑那州仅投出过一位民主党总统候选人。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区