财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

2020年11月25日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登称,他组建的外交与国家安全团队将传递这样一个信息:美国回来了,准备领导世界、而不是从世界上退缩
当地时间2020年11月24日,美国特拉华州威尔明顿,美国“当选总统”拜登在特拉华州威明顿市亮相。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励)在美国现任总统特朗普终于同意启动政权交接流程后,美国当选总统拜登11月24日表示,特朗普政府的国家安全部门和白宫抗疫小组,已立即开始同拜登及其领导的过渡团队展开“真诚的”接触。

  正在积极组建执政班底的拜登还称,他在11月23日宣布的首波人事任命,虽然主要囊括的是曾在奥巴马手下担任公职的人;但他强调,自己领导的美国新一届政府,不会变成“奥巴马的第三个任期”。

  至于他是否支持许多民主党人提出的——在特朗普卸任后,对其担任总统期间涉嫌滥权的行为展开调查?拜登则回应称,“我不会像这位总统(特朗普)所做的那样,不会将司法部作为我的工具,来坚持主张发生了某些事。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正