财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登获306张选举人票确定当选 称大选是美国灵魂争夺战

2020年12月15日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
在全美一人一张投出的普选票中,拜登获得8128.2万张选票,得票率51.4%;特朗普获得7422.3万张选票,得票率为46.9%。还有一些选票流向了自由意志党、绿党等小党候选人,但他们并未拿下任何一张选举人票
当地时间2020年12月14日,美国亚特兰大,佐治亚州的16个选举人团选票投给了美国当选总统乔·拜登和副总统卡玛拉·哈里斯。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间12月14日,美国50个州及华盛顿特区的538位选举人,分别代表本州选民在各州州府投出选票。民主党当选总统拜登获得了预期306选举人票,超过获胜所需的270票。据此,拜登和副手哈里斯(Kamala Harris)将于2021年1月20日就任美国总统和副总统。

  据本次投票结果,现任总统、共和党候选人特朗普获得了232张选举人票。本次投票过程中,并未出现不依据普选选民意志“背叛”本党候选人,或把票投给其他人的“失信选举人”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信