财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登挑选外交老手坎贝尔任印太要职 料将聚焦中国

2021年01月15日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
他还称,鉴于中国上升中的经济影响力,美国在纠合盟友、伙伴国家应对中国问题时,应更有弹性和创新性
资料图:库尔特·坎贝尔。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陆可嘉 陈诗婷)据多家美国媒体报道,即将在1月20日就职的美国当选总统拜登,拟任命美国资深的亚洲外交政策专家库尔特·坎贝尔(Kurt Campbell),担任白宫国安会新设立的印太事务协调官(Coordinator for Indo-Pacific Affairs),以协调、统整美国跨部门的印太区域政策,以更有效地应对美国在该地区尤其是涉及中国的变化与挑战。

  尽管拜登-哈里斯政权的过渡团队尚未对该人事任命作出回应,但在坎贝尔任联合创始人及总裁的政治风险及商业咨询公司“亚洲集团(The Asia Group)”的官网上,已发出对其即将加入拜登政府的正式声明。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信