财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊维拉当选WTO新任总干事 中方:众望所归

2021年02月16日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方表示,对伊维拉担任世贸组织总干事充满信心。中方期待她履新之后,促进世贸组织尽快恢复正常功能,推动世贸组织在抗疫合作、经济复苏方面发挥更大作用
资料图:伊维拉。图/IC PHOTO

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 记者 徐和谦)日内瓦当地时间2月15日下午,世贸组织召开总理事会特别会议,正式任命获得所有会员同意推举的伊维拉(Ngozi Okonio-Iweala),担任世贸组织新任总干事。

  这一结果出炉后,中国商务部世贸司负责人表态称,中方祝贺伊维拉博士担任世贸组织新任总干事。伊维拉博士长期从事发展中国家减贫和全球疫苗健康领域工作,拥有丰富的国际组织管理经验。伊维拉是世贸组织首位来自非洲大陆的总干事,也是首位女性总干事,是众望所归。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 第一集团军 无线输电 诚通集团 丰城电厂事故 转移支付 去产能 澳大利亚选举 收官 张翔 负利率 炎黄春秋网 存贷比 e租宝 地方债务