财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

缅甸抗议活动已发生4死 中方:望缅各方保持克制妥处分歧

2021年02月22日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为缅甸的友好邻邦,中方关注缅甸当前局势,希望缅各方从国家发展稳定大局出发,保持克制,在宪法和法律框架下妥善处理分歧,维护政治和社会稳定
2021年2月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2021年2月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,全文如下。

  联合国人权理事会第46届会议高级别会议将于2月22日至24日举行。国务委员兼外交部长王毅将代表中国政府于22日晚发表致辞。

  新华社记者:你刚才发布了王毅国务委员兼外长将在联合国人权理事会高级别会议发表视频致辞的消息。这是中国政府领导人首次在人权理事会致辞。请问中方有何考虑?对人权理事会工作有何期待?

  汪文斌:促进和保护人权是全人类共同的事业。中国政府高度重视促进和保护人权,坚持以人民为中心的人权理念,成功走出一条符合中国国情的人权发展道路,取得了举世瞩目的人权成就。中国积极参与人权理事会等多边人权机制工作,为全球人权治理贡献中国智慧和中国方案。去年,中国成功当选2021-2023年人权理事会成员,这是中国第5次当选人权理事会成员,充分证明了国际社会对中国人权事业的肯定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 炎黄春秋网 交易商协会 私募债 卢旺达 平安众筹网 永远在路上 美国总统大选 洛克菲勒中心 人工心脏 难民危机 全国人大常委会 阿根廷总统 东部战区 版税率