财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

发展双循环是“西方围堵下的战略收缩”?李克强回应

2021年03月11日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强说,我注意到,很多外企关心中国的营商环境,我们还要继续打造市场化、法治化、国际化的营商环境
3月11日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席记者会并回答中外记者提问。新华社记者 陈晔华 摄

  【财新网】(记者 徐和谦)3月11日下午,在十三届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强出席中外记者会时,就“中国提出要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是不是中国在美国等西方国家围堵下,被迫采取的某种战略收缩”等问题回应道:中国提出要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进,这既是要做大国内市场,也是要扩大开放。

  他说,“中国经济已经深度融入世界经济,可以说你中有我、我中有你,关起门来是没有出路的。中国会不断地、主动地扩大开放,这是中国自身利益的需要,也有利于世界。”

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新微信