财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|拜登政府幕后接触朝鲜却碰壁 金与正为何警告别盲动?

2021年03月16日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
金与正称,朝方“奉劝”美国新政府,“若想在今后的四年里平平安安地睡个安稳觉,就要一开始慎之又慎,而不要盲目行事,制造麻烦事”
资料图:拜登。据美国白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)3月15日透露,拜登政府上任后,已尝试同朝鲜进行接触和联系,但美方迄今未收到朝方的任何回应。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励)就在美国拜登政府的国务卿和国防部长首次出访来到东北亚之际,在过去一年多里对话交往陷于停滞的美国和朝鲜之间,也出现了值得关注的新动向。

  据美国白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)3月15日透露,拜登政府上任后,已尝试同朝鲜进行接触和联系,但美方迄今未收到朝方的任何回应。

  “尽管美国多次尝试与朝鲜接触,但在过去一年多的时间里,美国都未能与朝鲜进行积极对话。”普萨基在当日的白宫记者会上称。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 祁斌 版税率 第一集团军 李克 国家统计局数据库 辅仁药业 曾荫权 杜军 陈一新 南华早报 去产能 澳大利亚选举 五大战区 丰城电厂事故