财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美总统气候特使克里应邀访华 成拜登政府首位来华高官

发布于 2021年04月14日 15:28   更新于 2021年04月14日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
期间,中国气候变化事务特使解振华将同克里在上海举行会谈
应中方邀请,美国总统气候问题特使约翰·克里于4月14日至17日访华。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳 驻华盛顿记者 杜知航)据中国生态环境部官网4月14日发布的消息,应中方邀请,美国总统气候问题特使、美国前国务卿约翰·克里于4月14日至17日访华。期间,中国气候变化事务特使解振华将同克里在上海举行会谈,就中美气候变化合作、《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会等交换意见。

  克里也是拜登政府自1月20日上任以来,派赴中国访问的最高阶美国官员。

  当地时间4月13日,美国国务院就克里访华行程介绍道,克里将于4月14日至17日访问上海和首尔。讨论的事项包括:在4月22—23日由美国主办的“气候领导人峰会”之前,提高全球的气候变化应对目标,以及讨论《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海