财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚马逊财报好于预期 广告业务表现亮眼

2021年04月30日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度财报显示,亚马逊本季度总营收1085.2亿美元,同比增长44%,净利润81.07亿美元,同比增长220%,股价盘后随之大涨5%

  【财新网】(见习记者 刘天行)美东时间4月29日,电商巨头亚马逊发布了其2021年一季度财报。财报显示,亚马逊当季总营收1085.2亿美元、同比增长44%,净利润81.07亿美元、同比增长220%,股价盘后随之大涨5%。在一季度财报中,虽然广告业务未被明确列出,被划为“其他”类别,但在“其他”类别营收同比激增77%、达到69亿美元的情况下,引起了多方关注。

  亚马逊在接受媒体采访时表示,广告业务这一块成长得很快:一方面,其流媒体平台Prime Video非常受公司创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的重视——其在致股东信中提及Prime Video达17次(2021年Prime Video订阅数达1.75亿,紧跟行业龙头Netflix的2.07亿);另一方面,亚马逊开始避免第三方Cookie的应用,通过拥有直连消费者的第一方数据,实现广告收益的增加。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信