财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

科技股抛售潮来袭 方舟投资旗舰基金触年内低点

2021年05月11日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于2月以来美股风格转换,重仓特斯拉等美股成长股的方舟创新ETF基金大跌,并遭遇投资者大量赎回
与2021年2月16日的峰值159.70美元相比,方舟创新ETF已 经下跌了近35%,触及年内低点,跌破200日移动平均线。图/IC PHOTO

  【财新网】(见习记者 刘天行)美东时间5月10日,美股科技股遭大量抛售,被投资界视为大型科技板块的晴雨表的方舟创新ETF(Ark Innovation ETF)截止收盘跌幅逾5%,报103.98美元。同日,纳斯达克指数收跌逾2.5%,纳指100 ETF的跌幅为3%。

  与2021年2月16日的峰值159.70美元相比,方舟创新ETF已 经下跌了近35%,触及年内低点,跌破200日移动平均线。

  在5月10日的这轮科技股抛售之中,方舟创新ETF持仓的58家公司当中,有53家股价下跌。其中重仓股特斯拉下跌6.4%,Teladoc Health下跌6.6%,Square下跌7.3%, Roku下跌4.9%,DraftKings下跌6.4%,Zillow下跌5.1%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母