财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴以冲突升温酿单日最高死亡数 以色列用武态势仍强硬

2021年05月17日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列军方称,对哈马斯组织的地下隧道系统的打击,将不可避免地 “伤及无辜”,因为隧道的塌陷会导致其上方的平民房屋随之坍塌
当地时间2021年5月16日,加沙地带,当地遭以色列空袭,现场浓烟滚滚。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)自5月10日巴勒斯坦武装组织向以色列发射上百枚火箭弹,引燃双方近年来规模最大的军事冲突以来,巴勒斯坦和以色列之间的紧张局势在一周内迅速升级,并于上周末到达新一波交火高峰。

  当地时间5月16日至17 日凌晨,为反击哈马斯组织向以色列境内投射上百枚火箭弹,以色列向哈马斯组织所控制的加沙地带繁华地段发动一系列空袭,又造成至少数十名巴勒斯坦人在爆炸中丧生。

  据联合国新闻系统发布的数据,截至5月16日,这轮冲突已导致188名巴勒斯坦人和8名以色列人死亡。以色列针对加沙地带的数百次空袭,除导致包括55名儿童和33名妇女在内的188人丧生,还导致1230多人受伤。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系