财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:国际社会应尊重新冠病毒多点多地暴发的现实

2021年06月16日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫苗是拯救生命、战胜疫情的重要武器
2021年6月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年6月16日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,内容如下:

  澎湃新闻记者:6月15日,美欧峰会在布鲁塞尔举行。峰会声明提及新疆、西藏、香港、台湾、东海、南海等一系列涉华问题,指责中国经济胁迫和传播虚假信息。声明称,美欧将在各自对华多重定位框架下开展密集磋商和沟通,并将在气候变化、防扩散及特定地区问题上协调同中国的建设性接触。中方对此有何评论?

  赵立坚:美欧峰会声明内容远远超出正常发展双边关系的范畴,无理干涉中国内政,制造和散布虚假信息,中方对此强烈不满、坚决反对。美国和欧盟应该做的是反省自身存在的严重问题。他们没有资格充当别国的“教师爷”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中债登 洛克菲勒中心 prl 两弹一星 王晓东 李雅 胡新娜 十三届三中全会 香港经济 总统辩论 中央政治局 12306网站 张进 信用卡提现