财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

海地总统遭12枪毙命但身边保安均无恙 美国否认涉入

2021年07月08日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
海地驻美大使Bocchit Edmond表示,这起刺杀“是由外国雇佣兵和职业杀手开展的一次安排缜密的行动”
资料图:莫伊兹。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)当地时间7月7日凌晨,53岁的海地总统莫伊兹(Jovenel Moïse)在其私人府邸遭枪击身亡。总统在政潮中遇刺,恐使这个长期受到贫困、政争和暴力蹂躏的加勒比岛国,陷入进一步的社会经济动荡。

  海地国家警察局长查尔斯(Leon Charles)在当地时间7月7日晚间的电视讲话中表示,谋刺莫伊兹的团伙撤离犯罪现场的时候,海地安全部队和刺杀者进行了激烈交火。海地警方称,这些在行凶时操着英语和西班牙语的嫌疑人都是“雇佣兵”。交战过程中,有3名海地警察一度被刺客们劫持为人质。最终,警方击毙了4名谋刺者,另外还逮捕了2人。海地安全部门称将继续追击刺杀总统的凶手。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单