财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

秦刚履新中国新任驻美大使 接棒崔天凯八年耕耘

2021年07月29日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
秦刚抵达机场时打着红色领带,他所佩戴的白口罩上还有一枚中国国旗的图样
2021年7月28日,中华人民共和国新任驻美利坚合众国特命全权大使秦刚抵达美国履新。图/中国驻美国大使馆官网

  【财新网】(记者 王自励)根据中国驻美国大使馆网站信息,2021年7月28日,中华人民共和国新任驻美利坚合众国特命全权大使秦刚抵达美国履新。

  秦刚抵达机场时打着红色领带,他所佩戴的白口罩上还有一枚中国国旗的图样。

  他到达美国时,受到中国驻美国使馆公使李克新、驻纽约总领事黄屏等中国驻美外交官的欢迎。

  当地时间7月28日晚,秦刚抵华盛顿后即向中外媒体发表讲话。

  秦刚说,我很荣幸出任中华人民共和国驻美利坚合众国大使。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率