财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国二季度GDP增速远低于预期 经济复苏或已见顶

2021年07月30日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
从经济增长的三驾马车来看,只有个人消费对美国二季度GDP增长贡献是正值;二季度通胀加速上行,二季度PCE物价指数环比上涨6.4%
美东时间7月29日,美国商务部经济分析局(BEA)发布报告称,美国2021年二季度国内生产总值(GDP)按年率计算环比增长了6.5%,经济增长速度远逊于预期。图/财新数据

  【财新网】(实习记者 常越)美东时间7月29日,美国商务部经济分析局(BEA)发布报告称,美国2021年二季度国内生产总值(GDP)按年率计算环比增长了6.5%,经济增长速度远逊于预期。

  BEA数据显示,美国二季度经济增速略高于一季度(经修正为6.3%),但远低于经济学家此前预期的8.4%。

  从经济增长的三驾马车来看,美国二季度经济增长主要归功于个人消费支出(PCE)的增长,除了个人消费对GDP增长贡献是正值,投资、净出口、政府消费及投资对二季度GDP增长贡献均为负值。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 郭瑞民 地方债务 中债登 tpp协议 股灾 网贷天使 负利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 曾荫权 阿根廷总统 总统辩论 银监局 穆斯林的无知