财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美英澳建立新军事伙伴关系并向澳出口核潜艇 中方:双标行径

2021年09月16日 20:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,美国、英国与澳大利亚开展核潜艇合作,严重破坏地区和平稳定,加剧军备竞赛,损害国际核不扩散努力
2021年9月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2021年9月16日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录:

  总台央视记者:今年恰逢上海合作组织成立20周年。在此背景下,习近平主席将出席本次纪念峰会并发表重要讲话。请问中方对本次峰会有何期待?

  赵立坚:今年是上海合作组织成立20周年。20年来,成员国始终遵循“上海精神”,超越社会制度和历史文化差异,成功走出了一条新型区域组织的合作与发展道路,在地区和国际事务中发挥了积极作用,为建设新型国际关系和构建人类命运共同体作出了重要理论与实践探索。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 网贷天使 难民危机 交易商协会 中央巡视组 平安众筹网 邮储银行行长 李克 长江流域 全国人大常委会 做市商 医学生 齐泽克 穆斯林的无知 胡新娜