财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国三季度GDP增长2%不及预期

2021年10月29日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度美国消费者支出按年率计算环比仅增长了1.6%,远低于二季度经修正后的12%的增速
美东时间10月28日,美国商务部经济分析局(BEA)发布报告称,美国2021年第三季度国内生产总值按年率计算环比增长了2.0%,远逊于二季度6.7%的增长,也低于经济学家此前预期的2.8%。图/财新数据

  【财新网】(实习记者 常越)美东时间10月28日,美国商务部经济分析局(BEA)发布报告称,美国2021年第三季度国内生产总值(GDP)按年率计算环比增长了2.0%,远逊于二季度6.7%的增长,也低于经济学家此前预期的2.8%。这标志着自2020年第二季度以来最缓慢的GDP增长。

  美GDP数据在10月28日美股开盘前公布。不及预期的GDP增速并未对当天美股表现造成太大影响,截至收盘,美股三大指数均报以收涨,其中标准普尔500指数上涨0.98%,收于4596.42点。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信