财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方是否有同立陶宛断交打算?外交部:关注立方是否一条道走到黑

2021年11月22日 18:42
外交部发言人赵立坚表示,中国外交部已经发表声明,并向立陶宛方面宣布将两国外交关系降为代办级
2021年11月22日,北京,外交部举行例行记者会。图/截自央视新闻客户端

  【财新网】11月22日,外交部举行例行记者会,有记者提问:中方是否有同立陶宛断交的打算?

  对此,外交部发言人赵立坚表示,中国外交部已经发表声明,并向立陶宛方面宣布将两国外交关系降为代办级。根据《维也纳外交关系公约》,外交关系分为大使级、公使级、代办级,中方的有关决定已经充分体现了中方的严正立场,我们将采取一切必要措施捍卫国家主权和领土完整,维护自身核心利益。

  据央视新闻客户端消息,赵立坚表示,接下来大家最应该关心的是立陶宛究竟是要一条道走到黑,还是纠正错误,亡羊补牢。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅