财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|马杜罗阵营再获改选胜利 委内瑞拉政局趋稳反对派何去何从

文|财新 王自励
2021年11月24日 18:06
越来越多的反对派人士意识到,长期放弃和抵制选举的做法,将使反对派阵营逐渐与委内瑞拉群众的生活脱节,从而在围绕2024年举行更公平的总统选举的斗争中,丧失政治筹码和武器
资料图:马杜罗。图/人民视觉

  【财新网】在朝野政治对抗延烧了三年多的拉美大国委内瑞拉,随着该国的反对派阵营日益陷入分裂和内斗,权力稳定性一度遭到激烈冲击的委内瑞拉总统马杜罗及其政权的控制力,已逐渐回稳。

  11月21日,委内瑞拉在欧盟等国际观察员的监督下,举行了全国范围内的州长和市长选举。截至目前的计票结果显示,现任总统马杜罗领导的执政党“统一社会主义党”,已拿下全国23个州中的18个州长职位,还赢得了全国335个城市中的205个市长职位。另有2个州和13个城市的选举结果有待公布。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

财新微信