财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登称俄举动是“侵略的开始” 俄议会授权普京境外用武

文|财新 曾佳 徐和谦
2022年02月23日 08:58
白宫还称拜登与普京原本预定于2月24日以后见面的计划已经不存在。在新制裁措施下,俄方将无法在美国及欧洲市场进行任何借贷交易或成交新债──包括初级市场和二级市场的交易,也无法再从欧盟和美国市场筹集资金
当地时间2022年2月22日,美国华盛顿,美国总统拜登就乌克兰局势发表讲话,表示将对俄罗斯两大金融机构进行制裁。图/IC PHOTO

  【财新网】针对俄罗斯总统普京2月21日宣布单方面承认乌克兰东部地区两个由亲俄割据势力成立的政治实体──“卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”之举,美国政府和欧盟在2月22日纷纷通过了升级版的大规模经济制裁。白宫及美国国务院还宣布取消了原定将在2月24日及其后进行的美俄外长会面以及拜登与普京可能举行的峰会。

  美东时间2月22日下午(北京时间2月23日凌晨),美国总统拜登在白宫就俄罗斯和乌克兰局势发表公开讲话,并宣布了针对俄罗斯的最新制裁措施,制裁范围从原本只涉及乌东部的两个“人民共和国”扩大到俄罗斯本身。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信