财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄重装部队被指开向基辅周边 乌克兰多城市防务承压

文|财新 陆可嘉
2022年03月01日 22:02
法国总统马克龙在2月28日和俄罗斯总统普京的通话中强调,要求俄军停止对平民和民用设施的轰炸,并为基辅市民保留逃生的必要通道的安全──特别是基辅市区南向的离城公路
当地时间2022年2月28日,乌克兰哈尔科夫,当地遭炮击。图/IC PHOTO

  【财新网】3月1日,俄罗斯自当地时间2月24日清晨对乌克兰发动的军事攻击行动进入第六天。

  3月1日,一场发生在乌克兰东北部、该国第二大城市哈尔科夫市中心地带的俄军火箭袭击,在乌克兰社会激起强烈反弹。

  当地时间3月1日早晨8时许,一枚俄军火箭飞向位于市中心的哈尔科夫州州政府附近,并击中了州政府大楼前的自由广场。当时正处于早间,现场的监控视频显示一些车辆正往来于街头,随后便在巨大的爆炸中,没入烟尘和火焰中。

  截至当地时间中午,哈尔科夫市当局已报告了这起袭击又造成10名平民死亡、20名平民受伤,其中包括儿童。尚有人员在附近坍塌的建筑中被困,仍在抢救之中。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信