财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄副防长日前会见中国驻俄大使 外交部:没有必要过度解读

2022年03月21日 22:52
外交部发言人汪文斌表示,乌克兰危机的演变正在超越自身,溢出效应波及全球。在这一问题上,包括中国和发展中国家在内的大多数国家既有合理的关切,也有相似的立场
2022年3月21日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2022年3月21日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为外交部官网发布的问答实录。

  总台央视记者:日前,王毅国务委员兼外长在安徽屯溪同赞比亚、阿尔及利亚以及坦桑尼亚三国外长举行会谈。你能否进一步介绍有关情况?

  汪文斌:3月19至20日,王毅国务委员兼外长在安徽屯溪同到访的赞比亚外长卡库博、阿尔及利亚外长拉马拉分别举行会谈,并同对华进行视频访问的坦桑尼亚外长穆拉穆拉举行视频会谈。

  中方同三国就深化抗疫和医疗卫生合作、共建“一带一路”、助力非洲发展振兴、促进国际关系民主化进程、加强国际多边事务协调配合等达成多项共识,加深了彼此传统友谊,深化了双方务实合作。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信