财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登警告俄勿在乌克兰动用化武 北约拟强化东翼兵力部署

文|财新 赵子文(实习)
2022年03月25日 18:06
拜登并未详细说明若俄方动用化武将引发何种反制行动,仅模糊地表示“回应的性质将取决于使用(化学)武器的性质”;北约则重申无意与俄罗斯发生直接冲突
当地时间2022年3月24日,比利时布鲁塞尔,欧盟领导人峰会在比利时布鲁塞尔举行。美国总统拜登出席。图:Dursun Aydemir/人民视觉

  【财新网】俄罗斯对乌克兰发起的军事进攻行动届满一个月之际,当地时间3月24日,正在欧洲访问的美国总统拜登于比利时首都布鲁塞尔一连参加了三场密集召开的峰会,与北约、七国集团(G7)和欧盟的领导人共同商讨如何应对俄乌危机。

  期间,美国及其盟友共同宣布了新的对俄经济制裁措施、对乌克兰难民的人道援助方案、以及继续强化北约东翼防线的部署计划。西方国家还再次警告俄罗斯不要在乌克兰使用任何化学、生物和核武器,否则将招致严厉回应。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信