财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中俄始终坚持在不结盟等原则基础上发展双边关系

2022年03月30日 18:32
中俄始终坚持在不结盟、不对抗、不针对第三国原则基础上发展双边关系,双方将继续践行真正的多边主义,致力于推动世界多极化和国际关系民主化
3月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/新华社

  【财新网】3月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,俄罗斯外长拉夫罗夫今天表示,俄罗斯和中国同意在应对国际挑战方面扩大合作。中方能否介绍合作将包括哪些方面,是否包括军事合作?

  据央视新闻客户端消息,汪文斌表示,作为联合国安理会的常任理事国,中俄始终坚持在不结盟、不对抗、不针对第三国原则基础上发展双边关系,双方将继续践行真正的多边主义,致力于推动世界多极化和国际关系民主化。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信