财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

油价低位反弹超5% 拜登中东大博弈渐入高潮

文|财新 王晶
2022年06月03日 08:14
欧佩克连续第二个月下调全球石油需求,认为地缘政治以及疫情影响了2022年全球石油需求增长
资料图:拜登。图:Saul Loeb/人民视觉

  【财新网】虽然尚未正式宣布,但拜登在即将到来的中东之行中可能与沙特王储穆罕默德见面的消息已经大篇幅出现在欧美金融媒体的头条。

  进入6月之后,拜登政府为解决美国四十年来最严重通胀全面出击,为在制裁俄罗斯同时释放全球石油储备进行了多番博弈。

  从《华尔街日报》独家报道欧佩克可能在“豁免”俄罗斯的前提下实现增产的消息开始,国际油价大幅震荡,从最高近120美元一度下跌5%。但北京时间6月2日晚间,欧佩克公布的增产方案仅仅是将原计划中在9月释放的产能提前至7月和8月。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信