财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍遗体正从奈良返回东京 警方披露更多凶嫌动机

文|财新 陈立雄 发自东京 陆可嘉 徐和谦
2022年07月09日 13:07
在奈良市大和西大寺火车站旁的事发地点旁,陆陆续续有普通日本民众前来献上花束,表达哀悼之意
当地时间2022年7月9日,日本奈良,载有日本前首相安倍晋三遗体的灵车驶离奈良县立医科大学附属医院。图:Philip FONG/人民视觉

  【财新网】7月9日清晨,在7月8日于街头演说中遭枪击不治身亡的日本前首相安倍晋三的遗体,从其逝世的奈良县立医科大学附属医院出发,正被载运回东京。根据NHK等日本媒体报道,移灵车队于当地时间清晨不到6时之际,就从医院出发。安倍晋三的遗孀安倍昭惠也和移灵的车队同在。从奈良市返回东京涩谷的路程约需520公里。

  7月8日晚间,与安倍晋三关系密切的日本前首相菅义伟,以及内阁官房长官松野博一等人,也赶到了奈良的这所医院,协助安倍昭惠等处理安倍晋三的后事。安倍晋三和安倍昭惠并没有任何子女。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

财新微信