财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美俄外长通话 就交换在押人员进行讨论

2022年07月30日 09:54
双方就乌克兰局势、全球粮食安全和交换在押人员问题进行了讨论
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫(左)、美国国务卿布林肯(右)。图:人民视觉

  【财新网】当地时间7月29日,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿布林肯通电话,双方就乌克兰局势、全球粮食安全和交换在押人员问题进行了讨论。

  据央视新闻客户端消息,俄罗斯外交部表示,拉夫罗夫应邀和布林肯通过电话讨论乌克兰局势。拉夫罗夫在通话中强调俄罗斯将会全面完成乌克兰特别军事行动的既定目标和任务。拉夫罗夫和布林肯还就两国交换在押人员相关事宜进行了讨论。

  在粮食问题上,拉夫罗夫向布林肯介绍了7月22日在伊斯坦布尔签署的一系列协议的细节、从黑海港口运输乌克兰粮食和促进俄罗斯粮食及化肥出口的情况。拉夫罗夫特别指出,美国的制裁使局势变得更加复杂,美国对俄罗斯粮食供应实行相关豁免的承诺尚未兑现。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信