财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

聚焦上合组织2022峰会:将扩员纳入伊朗 白俄罗斯申请“转正”

文|财新 胡暄(实习),王自励
2022年09月13日 21:36
中国外交部发言人毛宁介绍,习近平此次访问中亚两国,是中方在中国共产党二十大前夕开展的一次最重要的元首外交活动,充分体现了中方对上海合作组织和中哈、中乌关系的高度重视
9月15日至16日,上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议,将在乌兹别克斯坦第二大城市、拥有悠久历史文化的古城撒马尔罕召开。图:Vadim Savitsky/视觉中国

  【财新网】9月15日至16日,上海合作组织(下称“上合组织”)成员国元首理事会第二十二次会议,将在乌兹别克斯坦第二大城市、拥有悠久历史文化的古城撒马尔罕召开。此次峰会是新冠疫情暴发以来,上合组织首次举行全部成员国领导人亲自参加的全线下会议。中国国家主席习近平已确认将赴撒马尔罕参会,并对哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦进行国事访问。

  据中国外交部发言人毛宁在9月13日的例行记者会上介绍,习近平此次访问中亚两国,是中方在中国共产党二十大前夕开展的一次最重要的元首外交活动,充分体现了中方对上海合作组织和中哈、中乌关系的高度重视。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信