财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅会见澳外长:双方应相向而行 多释放积极信号

2022年09月24日 12:27
王毅表示,两国关系应该更趋成熟稳定、富有韧性、不出意外,这符合双方利益,也是两国人民的期待。中方愿同澳方认真总结梳理经验,妥善解决分歧,推动双边关系健康稳定发展
当地时间2022年9月22日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见澳大利亚外长黄英贤。图:外交部网站

  【财新网】当地时间2022年9月22日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见澳大利亚外长黄英贤。

  据外交部官网消息,王毅表示,2个月前,我们在巴厘岛会晤,双方均强调中澳关系重要性,重新确认两国全面战略伙伴关系定位,都认为应本着相互尊重精神推动双边关系尽早重回正轨。今年是中澳建交50周年,“五十而知天命”。经历半个世纪风雨洗礼,两国关系应该更趋成熟稳定、富有韧性、不出意外,这符合双方利益,也是两国人民的期待。中方愿同澳方认真总结梳理经验,妥善解决分歧,推动双边关系健康稳定发展。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅