财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平同越共中央总书记阮富仲会谈 晚宴中向越方一一介绍新晋政治局常委

2022年10月31日 22:53
阮富仲对政治局常委们致以衷心祝贺,表示越共中央愿同中共中央新一届领导集体携手努力,推动两党两国友好合作取得新成果、迈向新高度

  【财新网】10月31日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京人民大会堂同越共中央总书记阮富仲举行会谈。双方一致表示,要秉持“十六字”方针和“四好”精神,巩固传统友谊、加强战略沟通、增进政治互信、妥善管控分歧,推动新时代中越全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  据新华社消息,习近平热烈欢迎阮富仲在中共二十大召开后即对中国进行正式访问。习近平表示,近年来,我同阮富仲总书记同志通过多种方式保持密切沟通,就引领中越关系发展达成许多重要共识,这些共识得到全面落实,取得显著成效。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅