财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国总理朔尔茨会见王毅 中方愿全面重启同德国及欧洲各领域交往

2023年02月18日 13:48
中德双方应共同支持多边主义和自由贸易,反对脱钩断链,切实维护全球产供链稳定
当地时间2023年2月17日,德国总理朔尔茨在慕尼黑会见出席第59届慕尼黑安全会议的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任王毅。图:外交部官网

  【财新网】当地时间2023年2月17日,德国总理朔尔茨在慕尼黑会见出席第59届慕尼黑安全会议的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任王毅。

  据新华社消息,王毅向朔尔茨转达中国领导人的亲切问候。王毅表示,中国已成功克服疫情影响,经济呈现强劲复苏。中方愿全面重启同德国及欧洲的各领域交往,扩大互利合作,增进相互了解。双方可以积极筹备新一轮政府磋商,规划两国关系发展蓝图,使中德合作继续走在世界前列。中德双方应共同支持多边主义和自由贸易,反对脱钩断链,切实维护全球产供链稳定。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅