财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京会见李尚福 中方愿同俄方为维护世界和地区安全稳定作出新贡献

2023年04月17日 08:47
中方愿同俄方一道,全面落实两国元首共识,进一步密切两军战略沟通,加强多边协调配合,为维护世界和地区安全稳定作出新贡献
当地时间4月16日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见国务委员兼国防部长李尚福。

  【财新网】当地时间4月16日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见国务委员兼国防部长李尚福。

  据国防部发布微信公众号消息,普京请李尚福转达对习近平主席的诚挚问候和美好祝福。他表示,习近平主席前不久访问俄罗斯,取得丰硕成果。我同习主席就新时代俄中关系发展作出规划部署,一致同意进一步加强两国战略协作,深化在经济、文化、教育等领域务实合作。俄中军事合作在两国关系中占有重要地位,希望两军加强联合演训、专业交流等领域合作,不断深化两国战略互信。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅