财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李强抵达巴黎对法国进行正式访问并出席新全球融资契约峰会

2023年06月22日 11:16
中方愿同法方一道,将两国元首绘制的中法关系发展蓝图转化为“施工图”“实景图”,扩大双向开放
当地时间6月21日下午,应法国政府邀请,国务院总理李强乘包机抵达巴黎奥利机场,对法国进行正式访问并出席新全球融资契约峰会。礼兵沿红毯两侧列队致敬,法国内政部长达尔马宁等到机场迎接。图:丁海涛/新华社

  【财新网】据中国政府网消息,当地时间6月21日下午,应法国政府邀请,国务院总理李强乘包机抵达巴黎奥利机场,对法国进行正式访问并出席新全球融资契约峰会。国务委员兼国务院秘书长吴政隆等陪同人员同机抵达。

  李强走下舷梯,礼兵沿红毯两侧列队致敬。法国内政部长达尔马宁和中国驻法国大使卢沙野等到机场迎接。

  李强表示,法国是联合国安理会常任理事国和具有独立自主精神的大国,是中国的全面战略伙伴。中法关系保持高水平发展,历来具有远远超出双边范畴的全球意义。今年4月,习近平主席同马克龙总统达成一系列战略共识,绘就了中法全面战略伙伴关系美好蓝图,为中法在双边、中欧和全球层面合作指明了方向。中方愿同法方一道,将两国元首绘制的中法关系发展蓝图转化为“施工图”“实景图”,扩大双向开放,打造更具韧性的中法、中欧产业链供应链,深化人文交流互鉴,携手应对气候变化、可持续发展等全球性挑战,为中法关系持续健康稳定发展注入新动力,为世界和平、稳定与发展注入更多信心和力量。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅