财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泽连斯基称俄军在乌境内待越久俄罗斯未来就越混沌 普里戈任拒绝投降

文|财新 曾佳
2023年06月24日 20:57
在普京发表电视讲话后,普里戈任在其社交媒体账号上反驳道,普京总统“完全错了”,并称“没有人会在总统的要求下投降”
资料图:普里戈任。在普京于电视讲话中为此事作出定性并指责瓦格纳发动武装叛变后,普里戈任在其社交媒体账号上反驳道,普京总统“完全错了”,并称“没有人会在总统的要求下投降”。图:Marina Moldavskaja/视觉中国

  【财新网】当地时间6月24日凌晨,俄罗斯私人武装瓦格纳集团宣布发动针对俄军领导层的武装对抗行动,并进入了俄罗斯本土境内,宣称以不流血的方式控制了俄罗斯边境州罗斯托夫的首府罗斯托夫市的军用设施。

  随后,俄罗斯总统普京在6月24日当地时间上午10时许表示,此次的事件是瓦格纳首脑普里戈任领导的武装叛乱以及“对人民的背刺”,并将采取“果断行动”戡乱。

  当日中午,路透社引述俄罗斯安全部门人士的消息报道称,从距离莫斯科1130公里的罗斯托夫市向北移动的瓦格纳集团武装分子,已经进一步控制了位于莫斯科和罗斯托夫中点处的沃罗涅日市(Voronezh)的所有军事设施。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅