财新传媒

AI浪潮来袭,政府应扮演什么角色?

文|财新 刘沛林 发自天津
2023年06月29日 14:21
各方一致认为,政府监管应为新技术确立符合社会正义、人文的底线,与社会各界一起帮助建立人们对AI的信任,并为企业创造良好的发展环境
2023年6月28日,天津,第十四届夏季达沃斯论坛分论坛,“与时俱进:拥抱人工智能革命提高人工智能水平”会议现场。图:财新 张芮雪

  【财新网】何种社会环境、监管框架下,新型人工智能技术能够最大程度上助力社会、经济发展?6月28日,在第十四届夏季达沃斯论坛分论坛上,卢旺达信息通信技术及创新部部长Paula Ingabire、东软集团主席刘积仁、德国赫尔蒂行政学院(Hertie School of Governance)教授Joanna Bryson、英国AI软件服务商causaLens的CEO Darko Matovski一致认为,政府监管应为新技术确立符合社会正义、人文的底线,与社会各界一起帮助建立人们对AI的信任,并为企业创造良好的发展环境。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅