财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京已与普里戈任会面 克宫称瓦格纳指挥层表态继续忠实支持普京

文|财新 路尘
2023年07月10日 19:14
普京在这次会面上听取了瓦格纳指挥官们的解释,并为他们提供了进一步的就业选择
资料图:普京(左)、普里戈任。图:视觉中国

  【财新网】俄罗斯总统发言人佩斯科夫在7月10日对外通报称,俄罗斯总统普京此前已在6月29日会见了“瓦格纳”雇佣兵集团的指挥官和管理层,其中包括瓦格纳的首脑叶甫根尼·普里戈任。

  佩斯科夫表示,“他邀请了35个人参加,包括普里戈任在内的公司所有指挥官和管理层。会议于6月29日举行,持续了近三个小时,具体细节不详。普京对瓦格纳在前线的行动以及6月24日的事件进行了评估。”

  佩斯科夫称,普京在这次会面上听取了瓦格纳指挥官们的解释,并为他们提供了进一步的就业选择。佩斯科夫还表示,"(瓦格纳的)指挥官们阐述了他们的事件版本,强调他们是总司令(即普京)的忠实支持者,并准备继续其工作。”

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅