财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李强:G20成员应坚守初心 扛起和平与发展的时代责任

2023年09月10日 09:13
各国应当相互尊重、求同存异、和平共处。在重大危机和共同挑战面前,谁都不能独善其身,唯有团结合作才是人间正道
当地时间2023年9月9日上午,印度新德里,国务院总理李强出席二十国集团领导人第十八次峰会第一阶段会议并发表讲话。图:央视新闻客户端

  【财新网】据外交部官网消息,当地时间2023年9月9日上午,国务院总理李强在印度新德里出席二十国集团领导人第十八次峰会第一阶段会议并发表讲话。

  李强表示,基于对人类前途命运的思考,习近平主席提出了全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议。人类命运休戚与共,各国应当相互尊重、求同存异、和平共处。在重大危机和共同挑战面前,谁都不能独善其身,唯有团结合作才是人间正道。

  李强指出,二十国集团成员应当坚守团结合作初心,扛起和平与发展的时代责任。我们要切实加强宏观经济政策协调,为世界经济增长传递信心、提供动力,做推动全球经济复苏的伙伴;我们要坚定推进经济全球化,共同维护全球产业链供应链稳定畅通,做推动全球开放合作的伙伴;我们要共同守护地球绿色家园,促进绿色低碳发展,保护海洋生态环境,做推动全球可持续发展的伙伴。我们要团结不要分裂,要合作不要对抗,要包容不要排斥。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅