财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

佐科长子吉布兰将参选印尼副总统 搭档国防部长角逐2024年大选

文|财新 陈立雄 发自印尼雅加达
2023年10月23日 16:13
印尼现任总统佐科依法将不再参选;现任国防部长普拉博沃作为主要候选人之一,将第三度冲击总统之位,目前以微弱优势领先民调
当地时间2023年10月21日,印尼雅加达,支持者站在吉布兰的竞选海报旁自拍。图:视觉中国

  【财新网】拥有近2.8亿人口的东南亚大国印度尼西亚,将于2024年2月迎来新一届总统选举。此次大选最有力的主要候选人之一、印尼现任国防部长普拉博沃(Prabowo Subianto)10月22日宣布,印尼现任总统佐科的长子吉布兰(Gibran Rakabuming Raka),将作为他在2024年大选中的竞选搭档,角逐印尼副总统职位。

  按照印尼宪法规定,总统的任期最长是两届,每届五年。因此,在2024年的下一届大选中,现任总统佐科依法将不再参选。已担任了九年总统的佐科,本届任期将在2024年10月结束。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅