财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美举行海洋事务磋商:强调避免误解误判 探讨互利合作

2023年11月04日 22:59
中方阐述了在涉海问题上的政策立场,对美国加大地区军事部署、针对中方频繁开展抵近侦察、怂恿支持南海当事国侵权挑衅等表达严重关切
北京,中华人民共和国外交部。图:视觉中国

  【财新网】据央视新闻消息,2023年11月3日,首轮中美海洋事务磋商在北京举行。外交部边界与海洋事务司司长洪亮同美国国务院东亚局助卿帮办、中国事务协调员蓝墨客共同主持会议。两国涉海部门和国防部代表参加。

  双方围绕海上形势、海上安全、海洋经济和环境等议题坦诚、深入、建设性地交换了意见。双方强调应加强对话沟通,管控海上局势,避免误解误判,探讨互利合作。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅